Erfahrungen Stimmen frisch gebackener Eltern

Liebe Eltern, wenn auch ihr eure Erfahrungen über unsere gemeinsame Zeit teilen möchtet, bitte ich euch, mir einen kurzen Kommentar per Mail zukommen zu lassen: office@meine-hebammen.at
Vielen herzlichen Dank, eure Heidi, Pia und Petra


Erfahrungsbericht Kathrin K.

In der Schwangerschaft habe ich mich aufgrund der sympathischen Homepage für das Hebammentrio Pia/Petra/Heidi entschieden und bin sehr zufrieden mit meiner Wahl.
Sehr angenehm ist die Begleitung bereits während der Schwangerschaft und das Kennenlernen von allen dreien, jede für sich herzlich, humorvoll, offen und man fühlt sich sofort wohl. Sie nehmen einem die Angst vor der Geburt, kümmern sich gut um alle Schwangerschaftsbeschwerden und stehen mit Ratschlägen, Akupunktur und allem möglichen alternativen Wissen zur Seite. Man fühlt sich gut aufgehoben und traut sich alles anzusprechen.
Die Rufbereitschaft beruhigt ungemein, man bekommt den Bereitschaftsplan und weiß immer, wen man kontaktieren kann/darf.
Als es dann soweit war und der große Tag kam, konnte ich dank der wunderbaren Begleitung ganz entspannt ins Sanatorium St. Leonhard fahren und wusste, dass Heidi und die Gynäkologin Dr. Schneuber Dienst haben. Heidi kümmerte sich so selbstverständlich, gelassen und Sicherheit ausstrahlend im Kreißsaal um mich und meinen Partner, sodass die Zeit ganz selbstverständlich und in Ruhe verging und sich Heidis Gelassenheit auf uns übertrug. Ich fühlte mich zu jedem Zeitpunkt ernst genommen, sowie bestens informiert bzw. unterstützt – und so hatten Angst oder Panik überhaupt keinen Platz. Wir erlebten eine wunderschöne und besondere Geburt unserer Tochter Antonia Luisa. Danach hatten wir genügend Zeit zu dritt und sehr viel Ruhe, die lang ersehnte Ankunft unserer Tochter zu genießen und zu realisieren.
Bei den täglichen Visiten im Sanatorium konnten wir alle drei Damen befragen und alle Basics erlernen, sowie auch ängstliche Befürchtungen äußern, die stets ernst genommen und fachmännisch zerstreut wurden. Und jeder der täglichen Termine gab Sicherheit bei schwierigen Themen wie Stillen, Gewichtszunahme, Nachhause-Gehen und allerlei Beschwerden. Wir wurden fit gemacht für die Entlassung und die Tatsache eines Folgetermins sowie der Möglichkeit, jederzeit anrufen zu können, vermittelte so viel Sicherheit und Stärke, sodass gar kein wirklicher Anruf notwendig war.
Ein großes Danke für diese exzellente Betreuung, die einen fast wehmütig macht, dass diese Zeit zu Ende geht und einen auf eine besondere Art und Weise zusammenwachsen lässt 🙂

Danke und alles Liebe,
Kathrin, Christian und Antonia Luisa

Februar 2020


Bericht – Mia P. (Geburt 29.01.2020)

Nach der Geburt meines ersten Kindes 24-h-dauerwach in einem 5-Bett-Zimmer liegend, beschloss ich alle noch kommenden Geburten beziehungsweise Wochenbetttage nur mehr in Einzelzimmern zu verbringen. Nachdem die 2te Geburt aus diversen Gründen verkompliziert wurde, landete ich bei der 3ten schlussendlich in der Privatklinik Ragnitz.

Von mehreren Seiten wurde mir das Hebammen-Team Pia-Petra-Heidi empfohlen und auch die Gynäkologin Frau Dr. Elke Hörmann. Meine Freude war entsprechend groß, als beide mir zusagten.

Jede Mutter weiß, was für ein körperlicher und geistiger Ausnahmezustand eine Geburt ist. Abgesehen davon, dass man das Gefühl hat, es wäre angenehmer von einem Güterzug überfahren zu werden, denn das wäre wenigstens schnell vorbei, ist diese Situation auch begleitet von Sorgen, Ängsten und mitunter Zweifel, ob das wohl gut gehen wird. Ein Blick in das hilflose und leicht blasse Gesicht des Partners trägt oft auch nicht zur Beruhigung bei….

Was in diesem Moment aber wirklich Zuversicht und Hoffnung gibt, ist die Kompetenz und liebevolle Anleitung durch das Hebammen-Arzt-Gespann. Und ich hatte mit Pia und Frau Dr. Hörmann das perfekte Team! Sich kennend, arbeiteten die zwei Hand in Hand zusammen. Aufgrund der Termine bereits vor der Geburt, kannten sie mich, mein Kind und meine Wünsche und gingen auf alles ganz individuell ein. Trotz der Anspannung konnte ich mich fallen lassen und vertraute mich und mein Kind voll und ganz diesen zwei erfahrenen Frauen an. Ich wusste, dass sie auf uns Acht geben werden und ich mich auf sie verlassen kann.

Pia, die mich anleitete und anfeuerte, gab mir durch ihre sichere Führung Kraft und Mut durchzuhalten. Frau Dr. Hörmann gab mir mit ihrer Ruhe und Gelassenheit Zuversicht.

Auch die Betreuung danach, im Kreissaal und auch im Wochenbett, war umfangreich, fürsorglich und qualifiziert. Sogar nach der Entlassung konnte ich mich bei Unsicherheiten jederzeit und unkompliziert an sie wenden.

Zusammenfassend kann ich nur sagen, dass die 3te Geburt Dank Pia und Frau Dr. Hörmann die beste und angenehmste war.

Februar 2020


Geburtsbericht Carina M.

Nachdem mein erstes Kind zwei Jahre zuvor nach einem mühsamen zweitägigen Einleitversuch letztendlich per Kaiserschnitt zur Welt gekommen war, wurde mir bei der zweiten Geburt von vornherein geraten, einen geplanten Kaiserschnitt durchführen zu lassen. Dies sei die sicherste Geburtsvariante, am schonendsten für das Kind und die Wahrscheinlichkeit, dass in meinem Fall eine vaginale Geburt erneut in einem Kaiserschnitt endet, sei sowieso sehr hoch.
Obwohl ich tatsächlich große Angst vor einer abermaligen langen schmerzhaften Geburt mit möglichen Komplikationen hatte, hatte ich trotzdem den Wunsch, eine Spontangeburt zumindest zu versuchen, da aus meiner Sicht die Indikationen für einen geplanten Kaiserschnitt nicht eindeutig gegeben waren.
Zu meinem großen Glück lernte ich Heidi und Martina kennen, mit denen ich in der Vorbereitung zur Geburt alle meine Wünsche und Bedenken ausführlich besprechen konnte. Beide waren von Beginn an die perfekte Begleitung und Stütze in einer Zeit großer Verunsicherung.
Mit Fr. Dr. Reihs fand ich zusätzlich eine wunderbare Gynäkologin, die meinen Wunsch einer Spontangeburt unterstützte.
Es war Heidi, die in den Tagen um meinen Geburtstermin Bereitschaftsdienst hatte. Mit ihrer feinfühligen und ruhigen Art, schaffte sie es, dass ich mich sogar bis ganz zu Letzt sehr gut entspannen konnte.
Letztendlich hatte ich spontanen Wehenbeginn, nur einen Tag nach dem errechneten Termin. Heidi begleitete mich während der Geburt so fantastisch, dass meine Ängste verflogen waren. Sie wusste zu jedem Zeitpunkt, was für mich in den einzelnen Phasen der Geburt zu tun war. Ich hatte die Möglichkeit in Ruhe ihren Anweisungen nachzukommen und konnte es kaum glauben, als sie nach wenigen Stunden kurz vor Mitternacht sagte, dass ich nun mit dem Pressen beginnen durfte.
Um 00.03 war meine Tochter Lea geboren, die sich nun auch nach mehreren Wochen als ein zutiefst entspanntes und zufriedenes Baby erweist.
Ich kann nach meiner vorherigen Erfahrung bis heute kaum glauben, dass eine Geburt ein so ruhiges, entspanntes Erlebnis sein kann und bin fasziniert von den Methoden und Techniken meiner Hebammen mit denen sie mich dorthin geführt haben.
Ich denke fast täglich voller Freude an die Zeit rund um diese Geburt zurück und bin Heidi sowie Martina und Dr. Reihs zutiefst dankbar, dass sie mich bei meinem Wunsch so kompetent unterstützt haben.
HERZLICHEN DANK!!!

August 2018


Erfahrungsbericht Claudia S.

„Ein kleiner Mensch kam auf die Welt und ein Wunder wurde wahr“… Dieses Wunder wurde für uns Dank der großartigen Betreuung von Pia und Frau Dr.Hörmann Realität.
Bereits während der Schwangerschaft fühlten mein Freund und ich uns bei Pia sehr gut aufgehoben. Ihre Frohnatur und Ihr kompetentes Auftreten überzeugten uns auf Anhieb und ließ uns die Zeit bis zur Geburt entspannt genießen.
Als es dann endlich soweit war und wir mit Wehen ins Krankenhaus kamen, waren wir mehr als froh, Pia an unserer Seite zu wissen.
Sie gab uns das Gefühl absoluter Sicherheit und schaffte es über Stunden hinweg immer genau das Richtige zu sagen und zu tun. Als unsere kleine Lilly dann endlich ihren ersten Schrei tat, waren alle Schmerzen vergessen und ein unbeschreibliches Gefühl der Dankbarkeit machte sich breit.

Unser größter Dank gilt Pia und Frau Dr.Hörmann, die als eingespieltes Team großartige Arbeit leisteten und uns eine wunderschöne Geburt ermöglichten und uns somit das schönste Geschenk auf Erden machten.

Liebe Grüße
Claudia und Dominik

April 2019


Erfahrungsbericht Stephanie B.
Mein Mann und ich lernten Heidi um 3 Uhr morgens erst direkt im Sanatorium kennen, da Heidi die Vertretung für eine verhinderte Kollegin übernahm und wir hätte es nicht besser erwischen können. Wir haben uns von Anfang an gut aufgehoben gefühlt, uns gefiel die lockere und ehrliche Art von Heidi. Sie war im Kreißsaal für uns da, wenn wir sie brauchten, lies uns aber auch genug Freiraum um zu zweit sein zu können. Ich bin heute noch begeistert, wie Heidi es geschafft hat, innerhalb kürzester Zeit unsere Bedürfnisse zu erkennen und zu motivieren, und das über Stunden.

Liebe Grüße,
Stephanie, Hannes und Olivia Brandl

Januar 2019


Erfahrungsbericht Marion H.
Wir haben uns Heidi anhand ihres sympathischen Fotos im Internet ausgesucht.
Schon beim Erstgespräch habe ich mich sehr wohl Gefühlt und gemerkt: „Es stimmt die Chemie“ 😉
Durch ihre Natürlichkeit vermittelt sie einem das Gefühl von Sicherheit und Wertschätzung. Sie geht auf Wünsche ein und ist darum bemüht, dass das Baby auf natürliche Weise zur Welt kommt.
Die Zusammenarbeit mit Fr. Dr. Elke Hörmann ist fabelhaft. Bei den Beiden merkt man, dass sie schon lange zusammenarbeiten und ein eingespieltes Team sind.
Auch nach der Geburt wird man von Beiden bestens betreut.
Für uns hat alles zu 100% gepasst und ich kann Heidi und Fr. Dr. Hörmann nur weiterempfehlen.

Dezember 2018


Erfahrungsbericht Lucia S.
Mein erster Sohn wurde im Mai 2014 auf Grund einer Beckenendlage per Kaiserschnitt geboren. Als ich wieder schwanger wurde, war es mir ein Herzenswunsch mein 2. Kind spontan auf die Welt zu bringen. Martina lernte ich gegen Ende der Schwangerschaft bei den Akupunkturterminen kennen. Sie war mir von Anfang an sehr sympathisch und bei den Terminen konnten wir uns schon besser kennenlernen, all meine Fragen wurden ausführlich beantwortet und meine Wünschen und Vorstellungen besprochen. Am errechneten Geburtstermin hat mich Martina angerufen und sich erkundigt wie es mir geht. Das fand ich sehr schön, es gab mir noch mehr das Gefühl gut aufgehoben zu sein. Am nächsten Tag hatte ich am Vormittag einen Blasensprung und wir trafen uns in der Privatklinik Ragnitz. Nach einigen Stunden wurden die Wehen intensiver und ich hatte anfangs Schwierigkeiten in den Prozess Geburt hineinzukommen. Martina hat mich mit Ihrer ruhigen, freundlichen Art und Ihrem strahlenden Wesen in jeder Minute bestens betreut, hat genau gewusst wann ich Raum und Ruhe brauche und wann sie mir gut zureden muss, damit ich meine letzten Kräfte mobilisieren kann.12 Stunden nach dem Blasensprung erblickte mein Sohn gesund und kräftig schreiend auf natürlichem Weg das Licht der Welt. Alle Schmerzen und all die Anstrengungen der letzten Stunden waren in diesem Moment vergessen. Ein unbeschreibliches Erlebnis, ein Naturereignis, das ich nicht missen möchte.

Danke Martina, dass Du mich so gut durch diese Geburt begleitet hast.

November 2018


Erfahrungsbericht Susanne L.
Die Geburt mit geschlossenen Augen genießen – das konnte ich in den Händen von Martina! Ich hab mich mehr als wohl gefühlt, geborgen, als wäre eine Freundin neben meinem Partner noch mit an meiner Seite. Danke, Martina, dass du mir in der Zeit vor und nach der Geburt mit ruhigen Antworten immer geholfen hast.

Ich freue mich direkt schon auf das nächste Erlebnis.

Oktober 2018


Erfahrungsbericht Elisabeth F.
Heidi wurde uns von Bekannten empfohlen und wir sind so froh, dass wir die Möglichkeit hatten, Heidi als Hebamme zu gewinnen. Schnell wurde uns klar, dass sie noch eine der wenigen Hebammen ist die unseren Wunsch einer Spontangeburt – trotz Kaiserschnitt beim ersten Kind – voll und ganz förderte und auch emotional voll mit trug. Heidi hat wirklich das Beste für Kind und Frau im Hinterkopf auch wenn es aus wirtschaftlicher Sicht nicht immer das effektivste ist. Die Kombination Heidi und Dr. Elke Hörmann ist ein wahrer Hauptgewinn in Sachen Spontangeburt. Heidis Ausstrahlung beruhigte und bestärkte speziell mich als Gebärende voll und ganz. Da Heidi positiv der Geburt entgegen blickte, zweifelte ich keine Sekunde daran, dass es spontan klappen würde! Trotz Zustand nach Kaiserschnitt konnten wir dank Dr. Hörmann 7 Tage über den Termin gehen und unser Kind schlussendlich spontan das Licht der Welt erblicken. Vielen Dank an Heidi und Frau Dr. Hörmann für die stressfreie und kompetente Unterstützung vor, während und nach der Geburt!

Wer also auf der Suche nach einer natürlichen, spontanen Geburt (auch nach Kaiserschnitt) ist dem können wir Heidi (auch Dr. Hörmann) wärmstens empfehlen.

September 2018


Copyright © 2019 – meine-hebammen.at –  ImpressumDatenschutzerklärung

Diese Website benutzt Cookies. Wenn du die Website weiter nutzt, gehen wir von deinem Einverständnis aus.
Weitere Informationen unter "Datenschutzerklärung"
Einverstanden