Erfahrungen Stimmen frisch gebackener Eltern

Liebe Eltern, wenn auch ihr eure Erfahrungen über unsere gemeinsame Zeit teilen möchtet, bitte ich euch, mir einen kurzen Kommentar per Mail zukommen zu lassen: office@meine-hebammen.at
Vielen herzlichen Dank, eure Heidi, Pia und Petra


Erfahrungsbericht Veronika S.

Ich habe mich aufgrund der Empfehlung einer Freundin dafür entschieden, Petra als meine Hebamme zu wählen. Als Erstgebärende war ich entsprechend unerfahren und deswegen froh, bei Petra bereits beim Erstgespräch sehr konkreten Rat und Aufklärung über die mir bevorstehende spannende Zeit der Schwangerschaft und Geburt zu bekommen.
In den Wochen vor der Geburt habe ich im Zuge von wöchentlichen Akupunktur-Terminen auch Pia und Heidi kennengelernt und fühlte mich sehr wohl, mit der Unterstützung dieses Teams unsere Tochter zu entbinden.
Zwei Nächte vor dem errechneten Geburtstermin haben mich dann immer wieder Wehen in unterschiedlicher Frequenz und Intensität vom Schlafen abgehalten und ich war sehr unsicher, ab welchem Zeitpunkt es wirklich so weit ist, in die Privatklinik St. Leonhard zu starten. In dieser Zeit war Petra immer telefonisch für mich erreichbar beziehungsweise hat mich auch von sich aus angerufen, hat mir vorgeschlagen, sie in der Klinik zu treffen, um mich zu untersuchen und hat mich so durch die Unsicherheiten geleitet. Zwei Mal wurde ich von ihr untersucht und habe sehr klar ihre Einschätzung rückgemeldet bekommen – es war noch nicht so weit, in der Privatklinik zu bleiben. Beim dritten Treffen im St. Leonhard, am Abend des Geburtstermins, nach zwei mehr oder weniger schlaflosen Nächten, war es dann so weit. Um eine dritte schlaflose Nacht zu vermeiden und zu gewährleisten, dass meine Energien für die Geburt ausreichen, wurden die Wehen eingeleitet. Auch bei diesem Vorgehen hatte ich das Gefühl, dass Petra mir zwar ihre kompetente, auf Erfahrung basierende Einschätzung mitteilte, jedoch die letzte Entscheidung bei mir liegt. Petra hat, als feststand, was die nächsten Schritte sind, auch jegliche Kommunikation mit meinem zuständigen Frauenarzt übernommen. weiter lesen ...

März 2020


Erfahrungsbericht Kathrin K.

In der Schwangerschaft habe ich mich aufgrund der sympathischen Homepage für das Hebammentrio Pia/Petra/Heidi entschieden und bin sehr zufrieden mit meiner Wahl.
Sehr angenehm ist die Begleitung bereits während der Schwangerschaft und das Kennenlernen von allen dreien, jede für sich herzlich, humorvoll, offen und man fühlt sich sofort wohl. Sie nehmen einem die Angst vor der Geburt, kümmern sich gut um alle Schwangerschaftsbeschwerden und stehen mit Ratschlägen, Akupunktur und allem möglichen alternativen Wissen zur Seite. Man fühlt sich gut aufgehoben und traut sich alles anzusprechen.
Die Rufbereitschaft beruhigt ungemein, man bekommt den Bereitschaftsplan und weiß immer, wen man kontaktieren kann/darf.
Als es dann soweit war und der große Tag kam, konnte ich dank der wunderbaren Begleitung ganz entspannt ins Sanatorium St. Leonhard fahren und wusste, dass Heidi und die Gynäkologin Dr. Schneuber Dienst haben. Heidi kümmerte sich so selbstverständlich, gelassen und Sicherheit ausstrahlend im Kreißsaal um mich und meinen Partner, sodass die Zeit ganz selbstverständlich und in Ruhe verging und sich Heidis Gelassenheit auf uns übertrug. Ich fühlte mich zu jedem Zeitpunkt ernst genommen, sowie bestens informiert bzw. unterstützt – und so hatten Angst oder Panik überhaupt keinen Platz. Wir erlebten eine wunderschöne und besondere Geburt unserer Tochter Antonia Luisa. Danach hatten wir genügend Zeit zu dritt und sehr viel Ruhe, die lang ersehnte Ankunft unserer Tochter zu genießen und zu realisieren. weiter lesen ...

Februar 2020


Bericht – Mia P. (Geburt 29.01.2020)

Nach der Geburt meines ersten Kindes 24-h-dauerwach in einem 5-Bett-Zimmer liegend, beschloss ich alle noch kommenden Geburten beziehungsweise Wochenbetttage nur mehr in Einzelzimmern zu verbringen. Nachdem die 2te Geburt aus diversen Gründen verkompliziert wurde, landete ich bei der 3ten schlussendlich in der Privatklinik Ragnitz.

Von mehreren Seiten wurde mir das Hebammen-Team Pia-Petra-Heidi empfohlen und auch die Gynäkologin Frau Dr. Elke Hörmann. Meine Freude war entsprechend groß, als beide mir zusagten.

Jede Mutter weiß, was für ein körperlicher und geistiger Ausnahmezustand eine Geburt ist. Abgesehen davon, dass man das Gefühl hat, es wäre angenehmer von einem Güterzug überfahren zu werden, denn das wäre wenigstens schnell vorbei, ist diese Situation auch begleitet von Sorgen, Ängsten und mitunter Zweifel, ob das wohl gut gehen wird. Ein Blick in das hilflose und leicht blasse Gesicht des Partners trägt oft auch nicht zur Beruhigung bei…. weiter lesen ...

Februar 2020


Geburtsbericht Carina M.

Nachdem mein erstes Kind zwei Jahre zuvor nach einem mühsamen zweitägigen Einleitversuch letztendlich per Kaiserschnitt zur Welt gekommen war, wurde mir bei der zweiten Geburt von vornherein geraten, einen geplanten Kaiserschnitt durchführen zu lassen. Dies sei die sicherste Geburtsvariante, am schonendsten für das Kind und die Wahrscheinlichkeit, dass in meinem Fall eine vaginale Geburt erneut in einem Kaiserschnitt endet, sei sowieso sehr hoch.
Obwohl ich tatsächlich große Angst vor einer abermaligen langen schmerzhaften Geburt mit möglichen Komplikationen hatte, hatte ich trotzdem den Wunsch, eine Spontangeburt zumindest zu versuchen, da aus meiner Sicht die Indikationen für einen geplanten Kaiserschnitt nicht eindeutig gegeben waren.
Zu meinem großen Glück lernte ich Heidi und Martina kennen, mit denen ich in der Vorbereitung zur Geburt alle meine Wünsche und Bedenken ausführlich besprechen konnte. Beide waren von Beginn an die perfekte Begleitung und Stütze in einer Zeit großer Verunsicherung. weiter lesen ...

August 2018


Erfahrungsbericht Claudia S.

„Ein kleiner Mensch kam auf die Welt und ein Wunder wurde wahr“… Dieses Wunder wurde für uns Dank der großartigen Betreuung von Pia und Frau Dr.Hörmann Realität.
Bereits während der Schwangerschaft fühlten mein Freund und ich uns bei Pia sehr gut aufgehoben. Ihre Frohnatur und Ihr kompetentes Auftreten überzeugten uns auf Anhieb und ließ uns die Zeit bis zur Geburt entspannt genießen.
Als es dann endlich soweit war und wir mit Wehen ins Krankenhaus kamen, waren wir mehr als froh, Pia an unserer Seite zu wissen.
Sie gab uns das Gefühl absoluter Sicherheit und schaffte es über Stunden hinweg immer genau das Richtige zu sagen und zu tun. Als unsere kleine Lilly dann endlich ihren ersten Schrei tat, waren alle Schmerzen vergessen und ein unbeschreibliches Gefühl der Dankbarkeit machte sich breit.

Unser größter Dank gilt Pia und Frau Dr.Hörmann, die als eingespieltes Team großartige Arbeit leisteten und uns eine wunderschöne Geburt ermöglichten und uns somit das schönste Geschenk auf Erden machten.

Liebe Grüße
Claudia und Dominik

April 2019


Erfahrungsbericht Stephanie B.
Mein Mann und ich lernten Heidi um 3 Uhr morgens erst direkt im Sanatorium kennen, da Heidi die Vertretung für eine verhinderte Kollegin übernahm und wir hätte es nicht besser erwischen können. Wir haben uns von Anfang an gut aufgehoben gefühlt, uns gefiel die lockere und ehrliche Art von Heidi. Sie war im Kreißsaal für uns da, wenn wir sie brauchten, lies uns aber auch genug Freiraum um zu zweit sein zu können. Ich bin heute noch begeistert, wie Heidi es geschafft hat, innerhalb kürzester Zeit unsere Bedürfnisse zu erkennen und zu motivieren, und das über Stunden.

Liebe Grüße,
Stephanie, Hannes und Olivia Brandl

Januar 2019


Erfahrungsbericht Marion H.
Wir haben uns Heidi anhand ihres sympathischen Fotos im Internet ausgesucht.
Schon beim Erstgespräch habe ich mich sehr wohl Gefühlt und gemerkt: „Es stimmt die Chemie“ 😉
Durch ihre Natürlichkeit vermittelt sie einem das Gefühl von Sicherheit und Wertschätzung. Sie geht auf Wünsche ein und ist darum bemüht, dass das Baby auf natürliche Weise zur Welt kommt.
Die Zusammenarbeit mit Fr. Dr. Elke Hörmann ist fabelhaft. Bei den Beiden merkt man, dass sie schon lange zusammenarbeiten und ein eingespieltes Team sind.
Auch nach der Geburt wird man von Beiden bestens betreut.
Für uns hat alles zu 100% gepasst und ich kann Heidi und Fr. Dr. Hörmann nur weiterempfehlen.

Dezember 2018


Erfahrungsbericht Lucia S.
Mein erster Sohn wurde im Mai 2014 auf Grund einer Beckenendlage per Kaiserschnitt geboren. Als ich wieder schwanger wurde, war es mir ein Herzenswunsch mein 2. Kind spontan auf die Welt zu bringen. Martina lernte ich gegen Ende der Schwangerschaft bei den Akupunkturterminen kennen. Sie war mir von Anfang an sehr sympathisch und bei den Terminen konnten wir uns schon besser kennenlernen, all meine Fragen wurden ausführlich beantwortet und meine Wünschen und Vorstellungen besprochen. Am errechneten Geburtstermin hat mich Martina angerufen und sich erkundigt wie es mir geht. Das fand ich sehr schön, es gab mir noch mehr das Gefühl gut aufgehoben zu sein. Am nächsten Tag hatte ich am Vormittag einen Blasensprung und wir trafen uns in der Privatklinik Ragnitz. Nach einigen Stunden wurden die Wehen intensiver und ich hatte anfangs Schwierigkeiten in den Prozess Geburt hineinzukommen. Martina hat mich mit Ihrer ruhigen, freundlichen Art und Ihrem strahlenden Wesen in jeder Minute bestens betreut, hat genau gewusst wann ich Raum und Ruhe brauche und wann sie mir gut zureden muss, damit ich meine letzten Kräfte mobilisieren kann.12 Stunden nach dem Blasensprung erblickte mein Sohn gesund und kräftig schreiend auf natürlichem Weg das Licht der Welt. Alle Schmerzen und all die Anstrengungen der letzten Stunden waren in diesem Moment vergessen. Ein unbeschreibliches Erlebnis, ein Naturereignis, das ich nicht missen möchte.

Danke Martina, dass Du mich so gut durch diese Geburt begleitet hast.

November 2018


Erfahrungsbericht Susanne L.
Die Geburt mit geschlossenen Augen genießen – das konnte ich in den Händen von Martina! Ich hab mich mehr als wohl gefühlt, geborgen, als wäre eine Freundin neben meinem Partner noch mit an meiner Seite. Danke, Martina, dass du mir in der Zeit vor und nach der Geburt mit ruhigen Antworten immer geholfen hast.

Ich freue mich direkt schon auf das nächste Erlebnis.

Oktober 2018


Erfahrungsbericht Elisabeth F.
Heidi wurde uns von Bekannten empfohlen und wir sind so froh, dass wir die Möglichkeit hatten, Heidi als Hebamme zu gewinnen. Schnell wurde uns klar, dass sie noch eine der wenigen Hebammen ist die unseren Wunsch einer Spontangeburt – trotz Kaiserschnitt beim ersten Kind – voll und ganz förderte und auch emotional voll mit trug. Heidi hat wirklich das Beste für Kind und Frau im Hinterkopf auch wenn es aus wirtschaftlicher Sicht nicht immer das effektivste ist. Die Kombination Heidi und Dr. Elke Hörmann ist ein wahrer Hauptgewinn in Sachen Spontangeburt. Heidis Ausstrahlung beruhigte und bestärkte speziell mich als Gebärende voll und ganz. Da Heidi positiv der Geburt entgegen blickte, zweifelte ich keine Sekunde daran, dass es spontan klappen würde! Trotz Zustand nach Kaiserschnitt konnten wir dank Dr. Hörmann 7 Tage über den Termin gehen und unser Kind schlussendlich spontan das Licht der Welt erblicken. Vielen Dank an Heidi und Frau Dr. Hörmann für die stressfreie und kompetente Unterstützung vor, während und nach der Geburt!

Wer also auf der Suche nach einer natürlichen, spontanen Geburt (auch nach Kaiserschnitt) ist dem können wir Heidi (auch Dr. Hörmann) wärmstens empfehlen.

September 2018


Copyright © 2019 – meine-hebammen.at –  ImpressumDatenschutzerklärung

Diese Website benutzt Cookies. Wenn du die Website weiter nutzt, gehen wir von deinem Einverständnis aus.
Weitere Informationen unter "Datenschutzerklärung"
Einverstanden